| Les micro-organismes activés (EMa) | |
|
+6Griotte paesyre maïki Urane29 Caf et Sev Morgane 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
maïki Tao-Modo
Nombre de messages : 4735 Age : 47 Date d'inscription : 15/05/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Mar 24 Nov 2015 - 22:08 | |
| Et en développant de manière sympathique, ça donne quoi? Chez nous les chevaux ont des jambes donc j'ai du mal à comprendre... | |
|
| |
Urane29
Nombre de messages : 1217 Age : 34 Date d'inscription : 05/03/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Mer 25 Nov 2015 - 14:07 | |
| à combien de degré chauffe t'il ? | |
|
| |
AZZARO
Nombre de messages : 3867 Age : 63 Localisation : Pyrénées Atlantiques Date d'inscription : 28/08/2010
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Mer 25 Nov 2015 - 17:46 | |
| Finalement Maïki est ce que tu as eu les conclusions de ta véto ? | |
|
| |
maïki Tao-Modo
Nombre de messages : 4735 Age : 47 Date d'inscription : 15/05/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Mer 25 Nov 2015 - 19:52 | |
| - Urane29 a écrit:
- à combien de degré chauffe t'il ?
Je ne sais pas encore, il est en cours de fabrication, je regarderai à ce moment là. Il y a une température maximale? | |
|
| |
maïki Tao-Modo
Nombre de messages : 4735 Age : 47 Date d'inscription : 15/05/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Mer 25 Nov 2015 - 19:53 | |
| - AZZARO a écrit:
- Finalement Maïki est ce que tu as eu les conclusions de ta véto ?
Lors de sa dernière visite elle attendait toujours, mais tu fais bien de me le rappeler, je vais la relancer | |
|
| |
maïki Tao-Modo
Nombre de messages : 4735 Age : 47 Date d'inscription : 15/05/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Mer 25 Nov 2015 - 20:38 | |
| - AZZARO a écrit:
- Finalement Maïki est ce que tu as eu les conclusions de ta véto ?
Voilà, message envoyé, elle n'a pas de nouvelle et le relance | |
|
| |
Urane29
Nombre de messages : 1217 Age : 34 Date d'inscription : 05/03/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Mer 25 Nov 2015 - 21:47 | |
| Oui, les bactéries sont adaptées pour vivre dans nos intestins donc à environ 37°C | |
|
| |
maïki Tao-Modo
Nombre de messages : 4735 Age : 47 Date d'inscription : 15/05/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Mer 25 Nov 2015 - 23:51 | |
| Merci, je pense que ça chauffera plus, donc pas intéressant, merci | |
|
| |
aigéa
Nombre de messages : 5404 Age : 60 Localisation : Creuse Date d'inscription : 31/10/2009
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Jeu 26 Nov 2015 - 12:50 | |
| si tu les pulvérise sur le foin à la distribution il sera redescendu en température, et çà peut remplacer les enzymes détruits par la chaleur? mais çà fait du boulot en plus... | |
|
| |
Urane29
Nombre de messages : 1217 Age : 34 Date d'inscription : 05/03/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Jeu 26 Nov 2015 - 12:52 | |
| ou alors pulvériser des ema à la place de la machine ! | |
|
| |
maïki Tao-Modo
Nombre de messages : 4735 Age : 47 Date d'inscription : 15/05/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Jeu 26 Nov 2015 - 13:21 | |
| J'y ai pensé aussi Urane29, mais j'ai peur de ne pas tout atteindre et que ça ne l'aide pas, je t'avoue que je suis un peu dans la parano. Connais tu des chevaux ayant la même maladie et procédant comme ça ? | |
|
| |
Urane29
Nombre de messages : 1217 Age : 34 Date d'inscription : 05/03/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Jeu 26 Nov 2015 - 13:45 | |
| réexplique moi le cas que tu as | |
|
| |
maïki Tao-Modo
Nombre de messages : 4735 Age : 47 Date d'inscription : 15/05/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Jeu 26 Nov 2015 - 14:25 | |
| Début iciVintage, 10 ans, diagnostiqué poussif. Pour le moment plus de toux depuis mi août suite traitement homéopathique et complément alimentaire. Mais évidemment le passage au foin est délicat vu son allergie aux acariens. Préfané impossible puisque fourbue dans le groupe. Désensibilisation sera envisagée si l'hiver ne se passe pas correctement, mais vu qu'il ne fait pas de complications, ma veto à proposé diverses choses à mettre en place afin de valoriser un environnement sain, sachant qu'il est au pré h24, sans grain. . | |
|
| |
Urane29
Nombre de messages : 1217 Age : 34 Date d'inscription : 05/03/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Jeu 26 Nov 2015 - 14:31 | |
| tu dois le mettre d'ici combien de temps au foin ? | |
|
| |
Farina
Nombre de messages : 5543 Age : 37 Localisation : quelque part en Suisse ou on parle francais^^ Date d'inscription : 13/05/2009
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Jeu 26 Nov 2015 - 23:05 | |
| Question a celle qui "font" leur EMa vous même. Vous prenez ou et quel solution mère?
Moi la question de la mélasse pour faire fermenter me turlupine pour les chevaux vu qu'on préconise pas trop de mélasse justement.
Voilà voilà^^ Tamae a des EMA depuis 2 mois...mais je veux pouvoir les "faire" moi même pour le coût et le fait que j'aime pas dépendre du "tout fais" autant que possible | |
|
| |
AZZARO
Nombre de messages : 3867 Age : 63 Localisation : Pyrénées Atlantiques Date d'inscription : 28/08/2010
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 0:18 | |
| Que donne tu en homéopathie et en complément alimentaire pour Vintage ?
| |
|
| |
paesyre
Nombre de messages : 5580 Age : 35 Localisation : 63 - 74 Date d'inscription : 14/06/2010
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 2:05 | |
| Y a mikroveda en allemagne ou multikraft en autriche.
à priori la mélasse est mangée par les micro-organismes, donc il en reste plus. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 9:28 | |
| Oui, c'est ce qui se passe. Pour que les micro-organismes se multiplient, il faut bien les nourrir. Et c'est la mélasse qui sert d'aliment. Donc, à la fin, il n'en restera plus alors que la "soupe" contiendra une énorme quantité de micro-organismes en pleine forme et bien nourris... |
|
| |
Urane29
Nombre de messages : 1217 Age : 34 Date d'inscription : 05/03/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 9:44 | |
| - Farina a écrit:
- Question a celle qui "font" leur EMa vous même. Vous prenez ou et quel solution mère?
Moi la question de la mélasse pour faire fermenter me turlupine pour les chevaux vu qu'on préconise pas trop de mélasse justement.
Voilà voilà^^ Tamae a des EMA depuis 2 mois...mais je veux pouvoir les "faire" moi même pour le coût et le fait que j'aime pas dépendre du "tout fais" autant que possible La solution mère je la prend chez em france, emshop ou multikraft, ça dépend ! La mélasse est utiliser comme combustible pour que les ems se reproduisent et deviennent de belles emas. | |
|
| |
Farina
Nombre de messages : 5543 Age : 37 Localisation : quelque part en Suisse ou on parle francais^^ Date d'inscription : 13/05/2009
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 10:03 | |
| - Urane29 a écrit:
- Farina a écrit:
- Question a celle qui "font" leur EMa vous même. Vous prenez ou et quel solution mère?
Moi la question de la mélasse pour faire fermenter me turlupine pour les chevaux vu qu'on préconise pas trop de mélasse justement.
Voilà voilà^^ Tamae a des EMA depuis 2 mois...mais je veux pouvoir les "faire" moi même pour le coût et le fait que j'aime pas dépendre du "tout fais" autant que possible La solution mère je la prend chez em france, emshop ou multikraft, ça dépend !
La mélasse est utiliser comme combustible pour que les ems se reproduisent et deviennent de belles emas. Tu prend la standard.....j'ai vu que y en a qui font tellement de produits dérivés donc dur de trouver. Ah et dernière question. Vous mettez un peux de céramique dans le fermentateur?.....j'ai vu une revendeuse....du coup elle a essayé de me vendre tout le dérivés donc je trie.... | |
|
| |
Urane29
Nombre de messages : 1217 Age : 34 Date d'inscription : 05/03/2012
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 10:08 | |
| montre moi les produits dérivés que tu as vu et que tu ne comprend pas pourquoi mettre de la céramique dans l'activateur ? Il suffit de mettre de l'eau de source ou de pluie ! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 11:50 | |
| L"utilisation de la céramique est expliquée là http://www.emshop.fr/produit/299-terre/313-terre-jardin/1697-poudre-ceramique-em-x
|
|
| |
paesyre
Nombre de messages : 5580 Age : 35 Localisation : 63 - 74 Date d'inscription : 14/06/2010
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 14:04 | |
| ouai y a un bon bisness aussi avec ça. Prend de l'em de base et basta c'est bien assez. | |
|
| |
Farina
Nombre de messages : 5543 Age : 37 Localisation : quelque part en Suisse ou on parle francais^^ Date d'inscription : 13/05/2009
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 14:57 | |
| - Urane29 a écrit:
- montre moi les produits dérivés que tu as vu et que tu ne comprend pas
pourquoi mettre de la céramique dans l'activateur ? Il suffit de mettre de l'eau de source ou de pluie ! Donc en plus des EMA de bases la nana disait de prendre ca: http://produits-bio-naturel.ch/index.php?id_product=48&controller=product&id_lang=1&search_query=ceramique&results=43 http://produits-bio-naturel.ch/index.php?id_product=145&controller=product&id_lang=1&search_query=bille&results=6 Perso je suis restée trèèèèès sceptique....il me semblais que tu utilisais juste très simplement des EM de base Urane. Paesyres: j'ai remarqué d'ou ma méfiance. Je pense me contenter du fermentateur, de la solution mère et de la mélasse. Pour l'instant j'avais acheté les EMA toute prête pour déjà essayer. Mais là j'aimerais en faire moi même | |
|
| |
paesyre
Nombre de messages : 5580 Age : 35 Localisation : 63 - 74 Date d'inscription : 14/06/2010
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) Ven 27 Nov 2015 - 15:34 | |
| Tu as bien raison: fermenteur, mélasse, et souche de base, et tu as ce qu'il te faut. Les trucs que tu as mis en lien, ça me semble un peu superflus. (après peut-être que c'est intéressant pour d'autres choses, mais c'est à voir. Perso pas remarqué d'effet particulier des tubes em. les billes, jamais vu encore)
Par contre, c'est important d'avoir de l'eau de qualité, l'eau de ville traitée au chlore perturbe les fermentations. (idem pour choucroute, pain, ....) | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les micro-organismes activés (EMa) | |
| |
|
| |
| Les micro-organismes activés (EMa) | |
|