Des Chevaux sans Equitation
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Des Chevaux sans Equitation

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ondine

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MessageSujet: EMA?   EMA? EmptyMer 9 Juin 2010 - 22:37

quelqu'un connait les EMA? qq'un a deja testé? je vois des temoignages comme quoi c'est fabuleux pour les problemes de peau recalcitrants...
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rorua

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 9:42

Je suis une grande utilisatrice d'ema, avec une amie on a acheté un fermentateur pour pouvoir etre autonome et ne pas avoir a commander tout les 4 matins!!
C'est vraiment fabuleux pour pleins de choses, ca sert pour faire la lessive/menage ainsi que pour les plantes, les animaux et même nous!!

Mon vieux chien a une peau horrible, exès de sebum a fond les ballons et santé pas génial (arthrose etc..) et ben depuis que je lui pulverise des em a dessus, il a un beau poil (pour que ce soit vraiment nikel faut lui en pulveriser au moins 3fois/jour) et depuis que je lui en met dans la nourriture, il a moins de mal a marcher (il trottine même!!).

Ma pouliche en prend depuis son arrivée, ça sert par exemple a aider a bien refaire la flore intestinale après un vermifuge ainsi qu'à tout bien reguler en interne! Je lui en pulverise aussi ( nous avions 6 chevaux au pré et lorsque mon osteo est venu il a halluciné de la qualité de poil de ma pouliche et de la jument de ma copine... c'était les 2 seules au em a!!).

Ma grosse en prend depuis que je l'ai rapproché de chez moi, j'arrive bientot a bout de la crinère rèche!!

Enfin ça vaut le coup pour les problème de peau et tout en général...
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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 10:02

EMA ? De quoi s'agit-il ? EMA? 252471
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rorua

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 10:10

EM est tout: un chercheur japonais nomé HIGA a fait une decouverte révolutionnante:
il a réussi de créer des "bonnes" microbes, de les stocker et de les activer en cas de besoin.

Ns avons partout des bonnes et des mauvaises microbes - dans nos intestins, sur notre langue, sur nos sols, dans les intestins - partout.

Lorsque les mauvaises microbes prennent le dessus - alors ns sommes malades, le sol est sale, les fleuves sont pollués, la terre infertile.

La solution classique: nous utilisons des medicaments, des antibiotiques, des detergents, des engrains....

Mais cette solution a un grand inconvenient: il tue les mauvaises microbes - mais AUSSI LES BONNES, les peu qui restent!

L espace que ns venons de créer à travers notre solution classique est un espace sans vie - c est état est pour la nature intolérable: les mauvaises microbes sont les premieres à repeupler l espace vide.

Avec l EM Higa vous donne une autre solution: Vous ne tuez pas les mauvaises microbes (et par la meme occasion les bonnes), mais vous apportez des bonnes microbes qui se nourries à travers les mauvaises.

l EM n est pas uniquement une solution pour nettoyer le sol, L EM est une solution universelle pour redonner la vie.

Expl: des fleuves fortement pollués en Nord du Japon ont été traitées pendant 6 mois avec l EM. Les bonnes microbes ont mangé les boues deposées dans le lit du fleuve (la boue = mauvaises microbes).
Conséquences: les poissons sont revenues et avec eux les pecheurs.

Les maladies comme l'arthrose, les cancers du colon, d uterus, du sein sont traités avec EM.

Les terres infertiles de l Afrique sont traitées avec EM et au bout d un an permettent à nouveau de nourrir plusieurs générations.

Combien ça coute?
4 EUR par personne / mois.

Qui s enrechit?
Personne. Higa a refusé de déposer un brevet et a donné une couverture universelle à tous les pays du monde.

Combien de pays utilisent ce produit?
Plus de 130 pays dans tous les secteurs.

Et La France?
La France dort, la France est comme blanche-neige sur un lit de roses en attendant son prince charmant.
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canellle

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 11:19

Ou peut-on les acheter? ca se presente sous quelle forme?
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rorua

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 11:33

Alors il y a plusieurs formes, les micro organismes activés (em a) sont sous forme liquide,vendu au litre. Il existe aussi de la poudre ceramique qui sert pour la cicatrisation de plaies (là encore sur le net il y a des témoignages juste hallucinant). Il y a des céramiques (petits tubes en ceramique) aux em qui servent a purifier l'eau et du bokashi (sorte d'engrai si j'ai bien compris) mais je ne me suis pas encore penché dessus.

De tout ce que j'ai lu, des exemples m'ont marqué comme les em qui ont servit a refertiliser des terres en afrique, dans je ne sais plus quel pays les chirurgiens se trempent les mains dans l'em a avant d'operer etc...

Pour en savoir plus, il y a un post immense là:
http://azurchevalnature.forum-free.org/em-les-micro-organismes-efficaces-f43/em-micro-organismes-efficaces-bons-microbes-t409.htm
(il y a 16 pages alors faut s'accrocher mais dès la première page, il y a un exemple flagrant des bienfaits des em..)

Sinon pour en acheter il y a:

http://www.hector-produits-naturels.com/produits-naturels/achat/cat-produits-microorganismes-40.html

ou encore sur

http://em-france.fr/index.php?cPath=21
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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 17:32

Donc ce sont des micro-organismes vivants.
probablement, les probiotiques en font partie.

J'ai regardé ces deux sites : aucun ne donnent la composition en micro-organismes. Je ne trouve pas cela normal. j'ai fait rapidement quelques recherches sur le net. Le discours est très flou.

On connait très bien des produits basés sur l'usage des micro-organismes vivants : les probiotiques, les ferments lactiques utilisés et consommés (vivants) dans l'alimentation comme les yaourts et tous les fromages fermentés. En agriculture, le bacillus thuringiensis utilsiés comme insecticide. L'ajout des germes vivants sur le compost pour accélérer la décomposition des végétaux, ajouts de microorganismes vivants dans les sols pour améliorer leur productivité. En biologie : les vaccins à base de germes vivants atténués. Etc.

Il n'y a donc rien de nouveau si ce n'est un discours très marketing pour promouvoir des compléments ou des additifs dont on ne connaît pas la composition.

Je ne suis pas contre ces techniques qui se veulent proches de la biologie naturelle, mais il faut être plus explicite. Et ces sites ne le sont pas. Donc, j'ai un nouveau sujet pour fouiner sur le net ! Super ! Very Happy ça va m'occuper
Merci Rorua
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Doubi

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 17:47

La composition :

Les 80 espèces sont réparties dans 5 familles :

* Des bactéries d’acide lactique

Elles se distinguent par une puissante action stérilisante.
Elles réduisent les micro-organismes nocifs et facilitent la décomposition des matières organiques. Elles peuvent entre autres prévenir la reproduction du Fusarium, une moisissure nocive.

* Des levures:

Elles fabriquent des matières nutritives et antimicrobiennes, nécessaires à la croissance des plantes. Leurs métabolites constituent la nourriture d’autres bactéries comme les bactéries d’acide lactique et les actinomycètes.

* Des actinomycètes:

Ils réduisent les moisissures nocives et peuvent cohabiter avec des bactéries photosynthétiques.

* Des bactéries photosynthétiques

Elles jouent un rôle capital dans les activités de l’EM.
Grâce à la lumière du soleil et à la chaleur du sol, elles fabriquent des matières nutritives en transformant les émanations des racines, les engrais organiques et les gaz nocifs.
Elles contribuent à une utilisation plus efficace de la lumière du soleil, donc à une meilleure photosynthèse. Elles peuvent même fixer l’azote.
Les plantes peuvent assimiler directement leurs produits métaboliques. Les bactéries photosynthétiques stimulent aussi la reproduction des autres bactéries.

* Des moisissures fermentantes

Elles décomposent rapidement les substances organiques et réduisent ainsi les mauvaises odeurs. Elles préviennent les dégâts causés par les insectes nocifs.

Certains des 80 sont anaérobies et d'autres pas.

Il y a 80 espèces de micro-organismes dans les EM, PEUT-ETRE que ce que je mentionne ici les composants font parties des EM.
BACTERIA
ACETOBACTER XYLINUM
ALCALIGENES FAECALIS
ARTHROBACTER SIMPLEX
A. POLYCHROMOGENES
AZOTOBACTER VINALANDII
AZOSPIRLLUM LIPOFERM
BACILLUS LICHENIFORMIS
BACILLUS FIRMUS
BACILLUS LATEROSPORUS
BACILLUS SUBTILIS
BACILLUS MEGATERIUM
BACILLUS POLYMIXA
BACILLUS PUMILUS
BACILLUS THURINGIENSIS var KURSTAKI
BACILLUS THURINGIENSIS var ISRAELENSIS
BACILLUS CEREUS sub spp. MYCOIDES
BIFIDOBACTERIUM Spp.
CELLULOMONAS GELIDA
CELLULOMONAS CARTE
CELLULOMONAS UDA
ESCHERICHIA COLI
FLAVOBACTER DEHYDROGENANS
FRATURIA AURENTIA
LACTIC ACID BACILLUS
LACTOBACILLUS LACTI
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
LACTOBACILLUS CASEI
LACTOBACILLUS BULGARICUS
LACTOBACILLUS DELBRUECKII
LEUCONOSTOC MESENTEROIDS
NITROBACTER WINOGRADSKII
NITROSOMONAS EUROPEA
PSEUDOMONAS PUTIDA
PSEUDOMONAS STRIATA
PSEUDOMONAS DENITRIFICANS
PSEUDOMONAS FLUORSCENS
PEDIOCOCCUS spp.
PROPIONIBACTERIUM FREUDENREICHII
RHODOCOCCUS
RHODOBACTER
RHIZOBIUM JAPONICUM
R. PHASEOLI
STREPTOCOCCUS LACTIS
THIOBACILLUS FERROOXIDANS
THIOBACILLUS THIOOXIDANS
THIOBACILLUS ACIDOPHILUS

FUNGI

AMPELOMYCES QUISQUALIS
ARTHROBOTRYS OLIGOSPORA
ASPERGILLUS ORYZAE
A. TERREUS
A. NIGER
A. AWOMORI
BEAUVARIA BASSIANA
CURVULARIA LUNATA
FUSARIUM PROLIFERATUM
F. MONILIFORME
GLOMUS Spp (VAM)
GIGASPORA Spp (VAM)
METARHIZIUM ANISOPLIAE
NOMURAE RILEYI
PENCILLIUM CHRYSOGENUM
P. ROQUEFORTII
P. OCHROCHLORON
PAECILOMYCES LILANICUS
RHIZOPUS ORYZAE
T. REESEI
T. VIRIDE
T. HARZIANUM
VERTICILLIUM LECANII

YEAST
SACCHAROMYCES BOLOURDII
S. CEREVISIAE

Ce qu'il faut savoir aussi c'est que les EMA ne sont pas un truc basé marketing à tout prix. il y a pas mal sur mon site si ça t'intéresse.
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ondine

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 21:17

merci beaucoup doubi EMA? Icon_cheers !! c'est quoi ton site?
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Doubi

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 21:22

http://doupix.wordpress.com/
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ondine

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyJeu 10 Juin 2010 - 22:11

vraiment bien ton site doubi!! EMA? 829582 et ta melba qu'elle beauté, j'ai vu les videos, on voit qu'elle est bien dans son corp et sa tete...
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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyVen 11 Juin 2010 - 8:20

Merci Doubi, je vais regarder ton site. Ce sujet m'intéresse.
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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 11:15

Hup Hup, je fais remonter !

Alors j'aimerais en utiliser sur ma jument et sur moi. Mais je comprend pas bien quel matériel il faut avoir, quels produits il faut acheter..etc...

Merci EMA? 37244
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MIREILLE

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 11:26

Erell, va sur le site de Doubi,au fait que devient-elle?......


Dernière édition par MIREILLE le Dim 24 Oct 2010 - 11:28, édité 1 fois
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rorua

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 11:26

Soit tu achete des em a pret a l'emploi sur les différents site revendeurs (4,5 euros le litre) ou bien tu achete un fermentateur (si tu choisis cette solution ne prend pas celui de 1litre, ça ne suffit pas) pour faire toi même tes em a et dans ce cas il te faut des em1, de la melasse de sucre de canne et de l'eau..

J'ai un fermentateur de 10L et avec 1L d'em1 et 1L de melasse, je fais 30 litres d'em a ce qui me revient en gros a 0,10cts le litre d'em a...
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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 11:34

Je n'ai aucune idée où trouver de la mélasse. Peut-on utiliser le miel ?
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rorua

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 12:01

Il y en a sur les sites qui vendent des em..
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ondine

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 20:49

et au niveau delai d'action? sur les problemes de peau de mon chien par exemple, je veux dire combien de temps doit on les appliquer/donner pour dire "oui il y a un mieux" ou pas? si je commence par acheter tout fait, ça se conserve combien de temps? et quand on les fabrique? parce que 30litres ça en fait non?
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Morgane

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 21:51

bonsoir,


j'ai vraiment envie de tester les EMA mais j'aimerai avoir avant une bouteille d'1 L pour tester. Mais je trouve pas d' EMA à pris résonable comme il a été dit plus haut à 4€50....Et les EM de ce que j'ai compris il faut le faire soit même ...pour fabriquer des EMA...

A L AIDE !! je suis un peu perdu !!
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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 22:11

Voici une fiche technique qui explique comment faire des EM-a (c'est-à-dire des EM activés) avec un fermenteur d'un litre :
http://em-france.fr/pub/H09-0030%20activateur%20d%20EM-a%201%20litre.pdf

EM-a est préparé en ajoutant de l'eau (94%) de la mélasse (3%) et de l'EM1 (3%).

Il faut donc :
Pour fabriquer 1 litre d'EM- vous avez besoin de :
 un fermenteur d'un volume de 1 litre équipé d'une résistance chauffante (ne pas oublier de remplir le compartiment à eau)
 30 ml de mélasse de sucre de canne ;
 30 ml litre d'EM-1 ;
 De l'eau du robinet de bonne qualité (absence de chlore qui tue les microorganismes et les bactéries), ou de l'eau de pluie.

ou pour un plus grand volume :
http://em-france.fr/pub/H09-0040_activateur_d%20EM-a_10_litres.pdf
Dans un activateur de 10 litres, il faut mettre 300 ml de Mélasse brute de canne à sucre, et ajouter 3 litres d'eau tiède puis dissoudre complètement la mélasse.
Compléter avec de l'eau tiède et mélanger jusqu'à l'obtention un mélange homogène dont la température n'excèdera pas 35°c. Ajouter 300 ml d’EM1, remuer.
Fermer l'activateur et le laisser 8 à 10 jours pour obtenir de l'EM-a prêt à l'emploi.

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyDim 24 Oct 2010 - 22:23

Concernant le prix de 4.50 euros le litre, voir ce site :
http://www.hector-produits-naturels.com/produits-naturels/achat/cat-em-jardinage-64.html
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Morgane

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyLun 25 Oct 2010 - 6:09

Merci merci merci !! c'est fabuleux tout ça !!!


Par contre question bête .. si j'achête un litre d' EMA je le boit comme ça ou je le dilue ? 😕
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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyLun 25 Oct 2010 - 7:25

Aucune idée ! Je me pose le même genre de question, en fait.
Car sur ces sites, on parle d'utiliser les EMA pour le jardinage, l'agriculture, pour des plaies, mais je n'ai pas bien compris si ça s'avale. Et puis , il y a aussi les EMB. Quelle est la différence ?
Sur ce blog, on trouve quelques exemples d'utilisation:
http://emcestquoi.blogspot.com/
En particulier, on peut en faire boire aux chevaux.

Mais curieusement, sur les divers sites que j'ai regardés , dès qu'on parle de l'humain, on en reste à des sujets d'hygiène (utilisation dans la maison, lessive). Même si on aborde l'effet bénéfique sur la resistance aux maladies, je ne trouve aucune recommandation concernant, le dosage, la fréquence de consommation (usage interne).

En ce qui me concerne, je ne me lancerai pas dans la fabrication d'EMa, car la culture de microorganismes n'est pas facile et on peut vite obtenir un mélange dont la composition a dérivé dès lors que les paramètres de la culture ne sont pas maîtrisés (processus anaérobie, température constante, pH). Vérifier à la fin de la fementation que l'odeur est agréable, indiquant que la culture est correcte , je trouve ça un peu léger ! Il faut aussi du papier pH pour vérifier l'acidité qui doit être comprise entre 3 et 3,5.
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rorua

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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyLun 25 Oct 2010 - 9:12

Morgane a écrit:
Merci merci merci !! c'est fabuleux tout ça !!!


Par contre question bête .. si j'achête un litre d' EMA je le boit comme ça ou je le dilue ? 😕

(les em a en eux même ne sont pas cher mais les frais de port c'est autre chose...)

Alors, tu les bois tel quel et niveau dosage pour humains c'est l'equivalent des 3/4 d'un verre a shooter par jour!
Il n'y a pas de surdosage avec les em!

C'est vrai qu'on trouve peu d'infos, pour reussir a en avoir j'ai pris directement contact avec le mr qui répond aux questions sur les sites d'em et nous correspondons encore aujour'hui au sujet de mes diverses interrogations..

Justement il y a quelques semaines j'ai demandé ce qu'était les emB et il m'a répondu: eMB est utilisé pour des applications spécifiques. Hygiène, fosses septiques, hygiène des canalisations, bacs à graisse, digestion de cellulose.

Sinon pour ce qui est de la culture d'em a, ce n'est vraiment pas compliqué et si la cuvée ne marche pas, il n'y a pas besoin de ph pour le voir. L'odeur d'une bonne cuvée est très particulière et le ph nous prouve que c'est bon..
Je prefere faire moi même mes em a plutot que d'en acheter parce que pendant le transport, les em peuvent tourner a cause des conditions de conservation (qui sont: dans le noir avec une temperature pas trop elevée, par exemple dans le placard sous l'evier etc..)!

Ondine, oui ça se concerve mais pas 6 mois.. (et 30L c'est 3 cuvée.. je fais par cuvée de 10L et entre les 2chiens, les 2chevaux et nous, ça part super vite Wink !!)
Pour ce qui est des résultats, moi j'en ai vu au bout de quelques jours mais ça dépend, je ne sais pas trop... c'est du cas par cas!
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Lul800
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MessageSujet: Re: EMA?   EMA? EmptyLun 25 Oct 2010 - 10:35

J'allais justement donner le lien de Kells_et_Idole : c'est là que je les achète. Le problème, quand on veut faire un simple essai avec une bouteille d'un litre (comme moi), c'est qu'on paye plus de frais de port que de produit lui-même...
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